商隐林良铭半场定胜局 大连禁令解除保级前景乐观


  体坛周报全媒体原创

  和沧州雄狮的保级大战中,全华班大连人凭借着商隐和林良铭的进球轻松拿下对手,已经领先保级区球队5分。而随着俱乐部转会禁令的解除,阵容将得到增强的大连人保级前景会更加乐观。

  1548552945492164613.jpg

  在大连普湾体育场16461球迷的助威声中,在主教练谢晖“压着打”的技战术理念下,大连人开场就踢出了主场的气势。第3分钟,商隐禁区内补射破门,帮助主队取得闪电完美开局。33岁首次踢中超的商隐如今是大连人队内的二号射手,仅次于林良铭。

  林良铭是本赛季大连人队内射手王,本场比赛他也有斩获。第38分钟,林良铭在大禁区附近停球调整一气呵成,收获了个人第5个进球,本土射手榜暂时只落后张玉宁和张威。林良铭的5个进球几乎都很关键,他在对阵强敌河南嵩山龙门时梅开二度,帮助大连人战平对手。和夺冠热门上海海港之战,林良铭打进一球帮助大连人1比1和对方握手言和。而林良铭在上半场比赛快结束前,还有一次助攻被主裁判吹掉。当时林良铭禁区内接队友传球头球摆渡到门前,老将阎相闯轻松将球送进球门,然而主裁判判罚尺度很严,认为林良铭争顶头球时手部有犯规动作,这一判罚还引起了谢晖的强烈不满。

  当然,这场比赛大连人也并非表现的十全十美,后防线和门将张翀都出现过失误,惊出了球迷一身冷汗。沧州雄狮的几次反击都颇有威胁,大连人中前场高压被抢断后,如何防止对手打反击也需要谢晖继续进行思考和调整。

  除了本场比赛的三分,对大连人保级还有利的是,在万达集团的支持下,俱乐部的转会禁令目前已经解除。这也意味着大连人将会为内外援完成注册,球队阵容必然得到补强,谢晖也会在排兵布阵和换人方面有更多选择,他的目标也将不仅仅是保级。

  文/高雯