国内首场机甲巡游直播大火:“携程BOSS直播海昌专场”热度超320万


  ▲张建斌、孙天旭与携程直播间用户共赏机甲夜狂欢/图源携程

  当晚,机甲北极熊Winters冬、海象机甲等11辆在公园内巡游的海陆巨兽机甲方阵陆续出现在直播间画面中,引来弹幕中的一片向往。

  据张建斌介绍,“蓝星战队·海陆机甲大巡游”是由海昌海洋公园精心打造的全新原创互动式、巨型机甲主题巡游IP,是拥有超过12项专利认证的国潮IP,总重量超60吨,总零部件超10万个。其中,10米高的机甲北极熊设计图纸就达3000余张,设计及制作工期长达10个月。

  根据主持设计“海陆机甲”的博涛文化创始人肖迪介绍,“这是全球首个机械巨兽巡游阵队,通过‘国潮艺术+硬核科技’的融合,让游客消费场景与体验场景高度结合,将开创景区高科技巡游演绎先河。”

  

  ▲“蓝星战队·海陆机甲大巡游”现场/图源携程

  除此之外,在其他夜游场景中,海昌也注重让产品从单一化娱乐产品向综合型、多元化业务生态转变,以九大玩法让游客更有互动娱乐感。

  

  ▲“海昌夜时光2.0”九大升级玩法/图源携程

  夜游:嗨翻全家人的仲夏之夜

  海昌海洋公园一键切入超长“待机”模式:飞扬在深邃夜空的热气球之旅、海上摩天轮、数万只“鲸”奇海洋动物、覆盖了从“惊险刺激”到“全家出动”的几十款人气游乐设备,纷纷召唤你嗨翻仲夏之夜。

  夜秀:沉浸式感知国潮科技秀

  火爆全网的“新晋网红”,中国制造的十余“头”机甲巨兽天团,呈现原创互动式“蓝星战队·海陆机甲大巡游”,带你沉浸式感知国潮高科技夜秀的丰盛内涵。

  夜娱:加入声光电的狂欢派对

  四层楼高的赛罗奥特曼巨型雕像,与知名MC和DJ,共同奏响夏夜电音狂欢;十万市民汇聚一堂,与明星在音乐节“集体约会”。从今往后,听音乐何必一定去演唱会?

  

  夜宴:海底惊现浪漫饕餮盛宴

  10米水下配合全景落地玻璃,万千鱼群和“美人鱼”环绕身边,海陆空美食在嘴边轮转,婉转悠扬的钢琴伴奏已经响起,浪漫梦幻的气氛已被烘托至顶点,保证让你的感官得到全方位满足。

  夜赏:勾勒星光下的专属剪影

  当华灯初上的海洋公园汇聚绮景,当霓虹闪烁的摩天轮与焰火交相辉映,当美妙绝伦的音乐喷泉点亮星光,无与伦比的幸福仪式感像画卷般徐徐展开。请相约在熠熠星光下,勾勒海昌专属的夜赏剪影。

  夜飨:请尽情为身体注入光能

  当“奥特能量站”高燃集结海昌海洋公园各大景区,清凉的美味梦想就已“引爆”。“奥特能量站”,利用集装箱造型与科技感建筑风格设计融合,以海昌&奥特曼限定版为亮点,打造出一个个“网红”打卡场景。

  夜购:探寻海洋市集真正奥秘

  伴随着夏夜的蝉鸣,海洋夜市已闪亮登场。海棠夜巷、百米星光市集……无论是露天淘宝、电影,还是啤酒赏鉴,都能让你感受海洋市集的真正奥秘。

  

  夜宿:还请重拾你的海洋童梦

  你可想化身为一只小鱼,穿越五彩斑斓的海洋世界,看深海巨鳐翩翩起舞,与鲨鱼共枕?赶紧背起行囊,探梦藏匿于海昌海洋公园的“鲸”奇海底吧。请尽情重拾你独家专属的海洋童梦。

  夜营:洗涤心灵的秘境治愈你

  “听海野奢”用全新的方式定义夜晚,为你编织逃离都市的梦幻之地。渔人码头的秀丽景色,被星光映射得格外迷人,放下戒备,拿出相机,坐进帐篷,听乐队驻唱,看露天电影,恭喜你找到安抚心灵的最佳方式。

  

  在新潮夜游玩法与爆款夜游产品的双重引爆之下,当日,携程平台上,上海海昌海洋公园门票销量同比增长超6倍;上海海昌海洋公园度假酒店售出间夜量同比增长超17倍,其中,两天一晚999元度假酒店套餐多次在直播间售空。

  “在夜游经济步入高质量发展这个阶段中,海昌用创新性、系统性的思维打造夜经济产品矩阵,为用户带去多元化的夜游体验。热衷于旅游、关注新鲜的携程,未来也将与海昌一同推动夜游产品品质化升级,助推夜游经济高效发展”,携程集团副总裁孙天旭说。

  上游新闻记者 涂源